Поздоровайся, у окна

Анна Франц
Поздоровайся, у окна
Вновь столпились голодные голуби.
Так боялась ночи одна,
Ну а утром мороза и холода.
Снег вчера еще был в груди,
И дороги белые в городе,
А теперь столько пыли, бери
И дыши ей до боли на проводе.
Только пыль, да и снег не те,
А глаза по-предательски дикие,
Сердцем слышу, что в голове
Мои часики тише тикают.
Руки собраны в рукава.
Мне ли быть в эти годы без памяти?
Если бы не душа одна
Я проснулась бы.. я и встала бы..
26.03.2015