Ни чище, ни лучше

Михалина Дикович
Ни чище, ни лучше – пора бы смириться.
Жиреть. Благодарно лакать из корытца.
Забыть времена, что взрывней и спонтанней –
Здесь любят немых и покорных созданий.

Примерить овечью пушистую шубку.
Плевки принимать за изящную шутку.
Стонать, незатейливо плоть ублажая.
Что ждёт нас – решится ко дню урожая.

Пыхтеть, убивая за вечером вечер.
С печалью – из сердца изгнать человечье.
Не ждать, что ветра возрождённые дунут.
Не плакать. Не помнить. Не думать. Не думать.

2014