Экзорцизм

Михалина Дикович
Ты всего лишь статист этой крайне бездарной пьесы.
Ни лица, ни историй – болван из дрянного теста.
Идеальный сосуд, где так любят гнездиться бесы,
Что кричат сквозь тебя об идеях чужого текста.

Сочини себе роль – шаг за шагом, за словом слово
Открывай в себе боль, чувство локтя и чувство такта.
Подари себе шанс для чего-то совсем иного,
Чтоб почувствовать пульс накануне второго акта.

Отыщи себе имя, что станет свежо и ценно –
Колдовское, как ночь, и надёжное, будто камень.
А потом выходи на залитую светом сцену
И попробуй не врать. Ни на волос.
Да будет.
Амен.

2014