на дворе трава

Михалина Дикович
на дворе трава на траве слова
а в словах волшба проклятучая
но пока жива погоди вдова
улетать во тьму чёрной тучею

прибери хлева поруби дрова
сядь за стол с непроглядной полночью
а во рту халва повторяй халва
до тех пор пока не опомнишься

оглянись вдова шелестит листва
и не все дороги измерены
но кричит сова но ползут слова
к изголовью тугими змеями

2014