Йети-дети лепят снеговиков

Михалина Дикович
Йети-дети лепят снеговиков
и хохочут низким утробным смехом.
Отвечают горы протяжным эхом,
уводя сознание вглубь веков.

Йети-мамы любят косматых чад
и глядят на толстых мужей с укором:
«Так ведь сам себя не поднимешь скоро!»
Йети-папы морщатся и рычат.

Йети-сказки, созданные людьми,
о прекрасных рыцарях и принцессах
тонут в совершенно иных процессах –
быстро развивается йети-мир.

В чистых школах йети-учеников
учат наиболее важным вехам...
...Двести лет от гибели человека.
Йети-дети лепят снеговиков.

2014