Бывает, выхватываешь в толпе

Михалина Дикович
Бывает, выхватываешь в толпе среди сотен лиц
одно – и уже не можешь найти покоя.
И даже дышать – будто нерв беспомощный оголить,
рождаясь на свет беззащитной прямой строкою.

Спресcована вечность в два перегона по кольцевой –
ему выходить, а тебе до конца по кругу.
Безмолвно кричать, вспоминая себя живой.
И думать, что, в общем-то, вы не нужны друг другу...

Пройдя по касательной, тихо вернуться в быт
с привычными схемами – вечно живым контрастом
к тому, мимолётному, что остаётся – быть!
Несбывшимся. Незабывшимся. И прекрасным.

2014