Нет, мы не ссорились

Михалина Дикович
Нет, мы не ссорились – просто огонь потух.
Было бы глупо требовать постоянства.
Я хаотична. Ты педантично глух.
Вместе нам не дано было состояться.

Ты равнодушно щуришься из-за лип,
Под ноги мне швыряешь большие лужи.
И непонятно, кто из нас глубже влип.
Кто из нас и кому был сильнее нужен.

Нам бы разъехаться, не дожидаясь, как
Жгучей обидой усталость в груди всклокочет.
Мой благородный рыцарь. Мой добрый знак.
Город, который больше меня не хочет.

2014