я сижу у окна, под окном - асфальт...

Анастасия Кунг
Я сижу у окна, под окном — асфальт
слился с небом в гранитный комок.
я любил однажды, (без всякой морали)
и больше — не смог.

На асфальте писано мелом белым
«до гроба клянусь любить...вечно твой»
- так и все мои нелюбови
половодьем смывало весной

так зачем же под их фальшивость
пролегала моя голова-беда?
стыдно мне уповать на всевышних
коль душа по локоть грязна

я сижу у окна, под окном — не море,
не ласкающий кожу песок.
Я любил однажды, но еще сильнее
не люблю Того, превратившего жизнь
в испытательный срок.

12.05.2015