Благодарность Хелен Келлер

Оля Конаковская
Я рождена, чтоб стать непобежденнной!
В неравной схватке с обществом и миром.
Я лишена возможности сказать...
Я лишена того, что можно видеть.

Я не смогу сказать тебе "привет",
И не смогу сказать, что я люблю...
В отчаянии я бьюсь сама с собою!!!
Чтоб одолеть незрячесть, глухоту...

Но появилась Ты! Все изменилось!
Мир заиграл неведомой красой!
Ты для меня открыла слово "живость"
...Сравню его с бушующей водой...

Мне столько много предстоит узнать!
Как буквы переходят плавно в звуки!
Как звуки превращаются в слова...
Чтоб я могла понять, как "мыслят" люди.

Я рождена, чтоб стать непобежденнной!
В неравной схватке с обществом и миром...
Теперь я знаю, что могу сказать!
Теперь я знаю, что такое "видеть".