Свет далекий на берегу...

Анна Франц
Свет далекий на берегу
Видит все на пушистом снегу,
Как быстрее ползут края,
Взгляд бросая на якоря.
И становится мельче ко дну,
Где по льду я иду, как в бреду.
И в пандон мне все ближе мгла
Одинокая или дикая.
Мне упасть бы в белую пыль,
Чтобы шепот в груди завыл,
И вдыхать, словно яркий свет,
Этот мелкий и чистый снег.
И у края стоять и знать:
Смысл в том, чтобы чаще дышать,
И не выдать ни взглядом, ни мыслями,
Отчего я теперь зависима.
25.11.2014