День Победы

Анатолий Голубев
По сути я ровесник той войны.
Мой год рождения – сороковой.
Мне часто снятся детства сны,-
Всё время смерть вилась над головой.

Кто на переднем крае, кто в тылу,
В огне и у станка – был тяжкий бой.
Забыть нам невозможно ту войну.
Сегодня держим неразрывный строй.

Чеканят шаг красавцы-батальоны,
Парад Победы на земле и в небе синем.
Хоть в той войне погибли миллионы,-
Бессмертный Полк шагает по России.

И с фотографий смотрят наши Деды,
Мы на руках выносим их из боя,
Ведь их телами выстлан Путь Победы.
Мы помним, чтим и поминаем стоя.

Невольно по щеке слеза сбегает,
А Внуки Дедов всё несут портреты.
Что Свято – в поколеньях наших знают
И слышат от погибших их заветы.

Любить, хранить и защищать Россию,
Чтоб были полны счастьем миллионы.
И для того, чтоб небо было синим –
Чеканят шаг красавцы-батальоны.