Почему привидение переживало

Дядя Игорь
Привидение переживало
И задумчиво простынь жевало.
- Неужели совсем я невзрачное?
Я свечусь!
Я такое прозрачное!

Под лестницей пряталось
И за трубу,
И вдруг вылетая кричало:
- БУ-БУ!

А все почему-то визжали
И быстро из дома бежали.