Мой край, все дороги приводят...

Ольга Орс
Мой край, все дороги приводят
В тот сад на обрыве крутом,
Где "аисты свёртки находят
И счастье несут в каждый дом".
Не дай опустеть старым рощам,
Пусть мирно пасётся твой скот.
Кто может добрей быть и проще,
Чем трудолюбивый народ.
Тяжёлая выпала доля -
Жить здесь, в приграничных местах,
Всё было - сомненья, неволя
И радость с молитвой в устах.
Веками здесь люди хранили
Заветы небес, мирный быт
И в гости друг к другу ходили,
И не был никто позабыт.
Так, может, пора обратиться
К бесценному опыту нам
И снова душой возвратиться
К дороге в оставленный храм...