Жизнь - ловушка

Наталья Нарцова
Жизнь - ловушка, расставленные силки -
Хотел славы коснуться -
тут же подлости узелки -
Ведут по той же плетеной нити,
Все перепутано
                - хочешь жить ты -
Смерть еще получи впридачу,
Хочешь счастья - нельзя без плача.

Сверху выглядит так красиво,
А коснулся - отнимет силы,
И любовь превратится в ненависть,
Станет выкрученными нервами...

Но распутываются нити -
Люди, просто не торопите,
Только правильно попросите,
И обратные тянут связи,
Очищают тебя от грязи,

Вот ты вляпываешься в страх -
А он рождает отвагу в сердцах,
Вот из глупости мудрость рождается,
В силу слабости превращаются,

Все в этом мире переплетается,

Все здесь есть и все в избытке
Черпаем золото - примести жидки,
Все же что нибудь прилипает, -

Но однажды он засверкает
Чистый алмаз не ограненный, -

Словно с изнова Дух рожденный,

Ясный и светлый,
Как глаза невесты,
Мир без примесей,
Мир без потерь -
Как и задуман он был, поверь!


12 мая 2015