Заблудилась Весна

Лидия Ковтун
Заблудилась Весна между веток сирени,
И как дымка растает сон по утру,
солнца лучик играет на смятой постели,
И в школу пора собирать детвору...
Муж на кухне, проснулся и чайник поставил,
И уже собрался бежать до метро,
Но взглянул за окошко - снег за ночь растаял,
Дождь лил до рассвета, смыл водой все давно...

(28 марта 2013)