Сжимается сердце

Плинер Яков
Вечером гадаю,
Придёт она или нет?
В постель ложусь, вздыхаю:
Снова её нет.

Ночью тоской томимый,
В полусне лежу.
Утром в мечтах о любимой
По лесам брожу.

Покой не обрести,
Увижусь ли я с нею?
Что всех прекрасней и нежнее...
Сжимается сердце в груди.