Вниз

Катя Боровская
Мама, ты воспитала хорошую дочь.
На нее уже клюнуло пол района.
Пусть не жалует день зато любит ночь,
И богам не видеть её поклона.

Никому не видеть её лица.
Сотни судеб будто в калейдоскопе.
Дослужилась, вроде бы до кольца,
Но, смотри-ка, снова рука на стопе.

У нее слетели все ручники.
И любовь к себе превратилась в силу.
Русла рек размыли лишь ручейки,
Мотылек сквозь пламя влетел в могилу.

Фатализм исчерпан. Какой исход
У коварной силы, сердца держащей?
Снова, мама, я пропускаю ход,
Оставаясь жертвою дорожащей.

Ты меня вела через все холмы,
Через все пустыни и перевалы.
Твоя дочь бежит из своей тюрьмы,
Цепь звенит, что очень давно сковала.

Мама, слушай. Я попадаю в такт
Навсегда разбито мое стекло.
Я скажу тебе, что отныне так,
Тут мой голос дрогнет, но сделан шаг,
Это время мое пришло.

В мире много дорог и на каждой из
Приключения ждут меня.
Я встаю на старый пустой карниз
Никого ни в чём не виня.