Сила привычки

Маркова Марина
Ум ослеп, душа прозрела,
И... работа закипела:
Стали ладиться дела,
Успокоились сомненья,
Радость розой расцвела,
Все творю без сожаленья,
Просыпаюсь и пою,
Засыпаю — сны я вижу,
Что летаю, как в раю,
Не стону, не ненавижу,
Всех люблю, все мило мне,
Всем довольная вполне,
А вокруг одни друзья,
Даже враг — второе я.
Господи, за что такое?
Лучше я глаза открою-
Не привычно, все другое...
Дискомфорт, и где те двое,
Что внутри меня живут,
Вечно спор во мне ведут?
Чувствую — остановилась
В чем-то я. Мне жизнь приснилась.
Там все так же, по привычке,
И душа, и ум, как птички,
На ветвях зеленой жизни
Рассуждают про магизмы
Обстоятельств и условий
Обитания меня.
Слава Богу, зрячи оба.
Успокоилась немного.
Пусть болтает ум несносный.
Только с ним я - это я.