Имеют ли слова значенье...

Овсей Фол
Как много песен перепето,
Где вспоминаем наших мам,
Но не певцам и не поэтам
Не описать всех жизни драм.

Про слёзы встреч, и при разлуках,
От наших горестей, побед,
От чёрствости детей и внуков,
Не говоря, уже от бед.

Велеречивые напевы,
Клубится пафос в юбилей... –
Шампанского осядет пена,
Завертит суматоха дней.

Прольются слёзы над могилой –
Приходит мамин смертный час –
Земным теплом, небесной силой
Не напоить им больше нас.

Как всё меняется на свете,
Лишь песни прежние звучат... –
Приходят редко наши дети,
Всё реже видим мы внучат.

Нет правил здесь и исключений,
Густеет череда могил.
Имеют ли слова значенье,
Когда скорбим по дорогим?