Поток мыслей

Татьяна Нечволода
Глупо верить,
Глупо ждать.
Извинять и все прощать.
И по новой же опять
Слушать бредни.
Голова -
Лишь она одна права.
Сердце слушать...
Невдомек
Ему жизненный урок.
Все прощает, а потом
Шум и гам везде, кругом.
Солнца луч -
Вот лекарь мой.
И я снова с головой
В путь-дорожку
С новизной.
Мятный запах,а вокруг -
Ландыши и там, и тут.
Белый цветик -
Жемчуг леса.
В зале красна занавеса.
Лишь лежу и жду чего-то.
Солнца радостная нота
Пробуждает аппетит.
Вихрь в небе уж кружит,
Как подымет той волной,
Да накроет с головой -
Наступает просветленье.
Нет уже того волненья.
Тишь да гладь.