Надвигается вновь непогода

Светлана Вольская
Небо серое в светлых разводах…
Опустилось, на город легло.
Надвигается вновь непогода,
Распростёрла над нами крыло.

Разгулялся бессовестно ветер,
Непригляден и ряб стал залив.
Кое-где видно чаек в просвете,
И к причалам спешат корабли.

Потемнело…  как будто бы вечер.
Стало холодно, пахнет дождём.
Верхний мир над землёй обесцвечен,
Мы цветущий внизу предпочтём.

Распустились бутоны сирени,
И дурманит черёмухи цвет…
Пред Творцом преклоняем колени
За столь буйный нарядный расцвет!

И не властна уже непогода,
Пред дождём запах только сильней!
До чего ароматна часть года!
Жить весной на земле веселей!

11.05.2015 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Неувядаемый Цвет: http://www.stihi.ru/avtor/rada33

Весна - души моей круженье,
мечты преблагостной свершенье
и счастья личного наряд -
и пусть за то меня корят...