Запоздалые чувства

Надежда Седова Седова
Есть у каждого в жизни
Полет и паденье,
Синяки и ушибы
И ночь без огня…
Находила у матери
Я утешенье –
Был, как крепость, всегда
Отчий дом для меня.

До сих пор не избавлюсь
От силы желанья:
Подойти и увидеть
В сиянии дня
В светлой раме окна
Величайшее счастье –
Свою матушку,
Ждущую в гости меня.

Прикоснуться бы к ней,
Снять усталости бремя,
Снова дочкою зваться
И просто ей Быть…
От студеного ветра
С названием: «Время»
Уберечь это счастье,
Собой заслонить.

Что ни делай теперь –
Есть сама неизбежность,
На гранитной плите,
Как постскриптум, она…
Что там в сердце моем?! –
Благодарность и нежность,
Запоздалые чувства:
Любовь и вина!