НА гальках старая гадалка

Колосова Александра Ивановна
Однажды у моря на пирсе скользящем
Сидела бабуля под сенью зонта,
Гадала на гальках, на картах блестящих,
Седая, морщины у глаз, вокруг рта.

К ней праздная публика не подходила,
И бабка , сморившись, почти что спалА.
Вдруг пара дельфинов её разбудила,
Она, улыбнувшись, им  хлебца дала.

Вот вам, озорные, гуляйте на воле,
А завтра я жду вас, ещё что-то дам...
Тут мы подошли к ней, пока что у моря,
На гальках о счастье , судьбе погадай...

Она разложила их ровно рядами,
И двигала тихо,не глядя на нас,
Шептала, играя седыми бровями,
И выдала всё так как есть, без прикрас.

Ну вот что сказала, кивнув на подружку:
Добра ты не мыслишь земной красоте,
А ты, обратившись ко мне, выпей кружку,
Глаза раствори, с тобой рядом не те...

Дела ты решай с сероглазым блондином
И верь ему больше, чем веришь сейчас,
А с ней распрощайся, как с зимнею льдиной,
Чтоб не было поздно, неровен ведь час.

А дома тебя ждут хорошие вести,
Квартирный вопрос вдруг решится у вас.
Теперь я устала.Нет, нет, не платите,
От сердца гадала...ступайте сейчас..

Прошёл ровно год И я снова у пирса
Глазами ищу у причала зонток
Ведь правду сказала бабуля, девица
Стащила тогда у меня кошелёк.

А дома квартиру хорошую дали,
Барак наш снесли. Теперь  в доме большом.
Мы это за счастье тогда посчитали.
Хотела бабуле сказать я о том.

Но не было бабки, лишь тёплые волны
Лаская причалы, синели вдали.
Дельфины прошли, и загадкою полны,
Смотрели мы в море от кромки земли.

30.07.2011