За Любовь

Аз-Атос
8-й стих Атоса

Звенят бокалы--бок о бок,
Рапиры расписали воздух.
А грешный мир,спасать--любовь
Спешит сквозь лютые морозы
Войны и ненавистей мрак,
И пропасти духовной прорву...
И мне в ряды любви пора
Вступить--сигнал дала Аврора.
И на плече--мушкета крест,
И крест другой--стальная шпага.
Иду на пик и копий лес,
Иду с отвагой на отвагу.
Победа будет или смерть.
И смерть пребудет и Победа.
Ветра по полю дуют в медь,
Сзывая вороньё к обеду.
И я могу костьми там лечь,
И череп мой насквозь дырявый
Когда-то отпрыски в земле
Разроют,и доспех корявый
С обломком шпаги,шпоры две
Закрученные лихо в штопор,
Увидят снова белый свет
И чью-то новую Европу.
И я за это погибал?!--
Гробокопателей нажива...
Здесь--ад и черти правят бал.
Герои--пали,мрази--живы...
...Звенят бокалы,бьют бока
Хрустальные,шипя шампанским
И звуки тают в облаках,
И красные сгущают краски,
На дальнем Западе сгорев
В закате.Вечер-Инквизитор,
Смирив свой огне-крылый гнев
На мрака тайную молитву,
Всех поминает каждый раз,
Когда последний луч багряный
Скрывается в свой адский рай,
Чтоб на рассвете вспышкой грянуть
И войско новое поднять
И в мрак опять его повергнуть,
И на пирах пить кровь--до дна,
Чтоб Солнце Славы не померкло.
И за любовь сердца разбить
Бокалами о сталь отважно.
Мы все умрём.Так будем пить
И жить любя.Потом--не важно.

     11-12.5.1615.

        Атос