Тёмная звезда

Скорбь Любящей Сапфо
Свет свой
       призрачный
             пролей
На мою жизнь
   больную,
      потерянную
В полдень светлый,
В листопад,
Оставленную
    книгой
      преданий
На старой скамейке
   "Берёзовой рощи",
Проржавевшей
    за длинное
           лето.

... Лето проклятых!

Твои губы -
    горький
        елей,
Уста твои
   недвижимы,
         гибельны, холодны,
И пальцы,
  пахнущие
         землёй,
Сомкнулись
  на воспалённых
           от слёз
И набросков
       углём
           веках.
В вязкой
    как мёд
        темноте
Я молюсь
  тебе:
    сойди!

В исступлении
 лишь прильнуть на миг,
Лишь вздохнуть,
Затерявшись в вен тугом сплетении...