***

Марина Политучая
Я люблю эти красные маки,
Что живут где-то в знойное время.
Подари хоть росточек, хоть семя
Я хочу подержать в руке факел.

Подари мне трепещущий ветер,
Что гуляет где-то на поле
Я хочу подержать в руке волю
Я хочу подарить её детям.

Подари мне волны и море,
Ты же помнишь,что их не люблю,
Но отдай мне до капли, молю.
Я закрою в бутылке. От горя
Буду пить, если все
придет
к нулю.