СтиШишки. Весенние

Татьяна Керстен
СКОРОГОВОРКА

Сел на скворечнике скворец.
Скворчихе спел: 
- Зиме конец!


МАЙСКИЙ ЖУК И ДУБ

Над старым дубом майский жук
Уже не первый делал круг.
О чём-то всё жужжал, жужжал…
А дуб ему не возражал.


ГУСЕНИЧКА

Гусеничка по листочку
Слезла яблоку на щёчку:
- Кто сказал: запретный плод?
Не согласен мой живот!


ЧЕРВЯЧОК

В дождь отважный червячок
Достаёт половичок,
На раскисшей грядке
Делает зарядку.
До воды он сам не свой,
Ведь червяк он ДОЖДЕВОЙ.


ДОЖДИК

Дождь шагает босиком
По весенним лужам.
Солнце в тучах высоко,
Дождик весь простужен.
Слёзы капают из глаз
И течёт из носа…
Напоить его б сейчас
Бабушкиным морсом!


СОННАЯ ТРАВА

Я встану с солнышком, нарву
Для мамы сонную траву
И положу у рамы.
Пусть отоспится мама…


11.05.15