Не бросай меня, солнце

Нейя Прекокс
Не бросай меня, солнце. На улице снег.
Тот, кто должен замерзнуть, наверно замерз.
Все как будто в каком-то причудливом сне:
Я нагая,
без кожи,
плевать на мороз.


Мое солнце, ты шутишь? Я тоже шучу!
Разве можно такое серьезно писать?
Я сквозь слезы смеюсь. И не страшно ничуть.
Интересно, а так же легко умирать?

За моими вещами придут чужаки,
Перепачкают все, что не смела сломать.
Им нужны только слабости - средней руки,
Чтоб потом говорить: "виновата сама".

Я не чувствую, солнце, какая весна?
Я устала от лжи - от себя не уйдешь.
Преврати меня в пепел, покуда луна
Не вонзила в меня свой зазубренный нож.