За что?

Екатерина Сут
Мне больно дышать,
Цепью скована грудь,
Под тяжестью дум
Не могу я вздохнуть.
Глоток кислорода
И снова  в тиски.
Тоскою угрюмой
Все ломит вискИ.
Не знаю живу
Иль блуждаю во сне
Скажи мне на милость-
За что ЭТО мне?