Катушке

Катя Боровская
В постели будь страстной как в первый раз,
Прощайся со мной как в последний.
Я вижу, ты рвешься ко мне сейчас,
Я счастий твоих наследник.

Ты всё решила мне подарить
От случая и до сына.
Мне жаль, что так слабо могу любить,
Не прячу тебя за спину.

Мне жаль, что тебя я не уберег,
Хоть, видит Господь, хотел.
Малышка, я знаю всё наперед -
Разлуке один удел.

Я знаю, ты хочешь вернуться, ты
Стремишься ко мне душой.
Но это иллюзии и мечты,
И нам не выжить с тобой.

Ты будешь ругаться и бить об стол
Своею нежной рукой.
А я не крикну тебе "Постой",
Не буду бежать за тобой.

Я жил ради встречи нашей всегда.
В тот перво-последний раз.
Но я, почему-то, не знал тогда,
На что ты решишься сейчас.

Я жил ради света улыбки твоей
И ради лучистости глаз.
Я думал, что ты уже стала моей
Без браков и клятвенных фраз.

Я думал, что ты - это приз за борьбу,
В которой я существовал.
Я, встретив тебя, свою встретил судьбу,
Пусть даже того я не знал.

И вот ты лежишь на поникших плечах
И сонно мне шепчешь,сопя:
Найди меня в лучших, красивейших снах
И впредь
не теряй меня.