Дожди

Зинаида Хан
Холодный серый дождь стучит,
Как музыкант по клавишам рояля,
И из окна мелодия звучит
Гармонию вокруг не нарушая.

Прохожий замедляет тихо шаг,
Ему унылой кажется погода.
Боюсь сказать я что-то невпопад,
Чтобы не сбить мне ритмы небосвода.

Молчание не будет пустотой,
Оно похоже на молитву сердца.
Мы в жизни ищем иногда покой,
Но только в вихре обретаем равновесье.

Мелодия дождя звучит сильней,
И сердце с трепетом ему тихонько вторит,
Ведь грусть уходит из души моей,
И солнышко с дождем уже не спорит...

Пусть-музыкант,аккорды подберет,
А я срифмую строки этой песни.
И радость в дом ко мне еще придет,
Моя душа жива,хоть ты тут тресни!

Так что же не хватает в жизни нам?
Друзей,любви или добра и денег?!
А дождь стучит, ответ незная сам,
Как нам найти единственный наш берег.

       2001 г. Зинаида Хан.