Другая публика. Мы - те же...

Сизова Юо
Другая публика. Мы - те же.
Все так же и о том молчим.
В какой уж раз, сойдя с манежа,
Скупой слезой смываем грим.
Нет, жизнь проходит не впустую,
Но объясни ж мне, почему
Друг друга поминаем всуе?
Иль объясненья нет тому?
Эх, нам бы посидеть за чаем,
Да выговориться бы всласть,
Ан нет. Раздор наш нескончаем,
И это - лишь одна напасть!
Нам порознь скучно, вместе тесно,
И потому-то мы смешны,
Хоть наш тандем, что интересно,
Страшнее ядерной войны.
Два клоуна: я - грустный слишком,
А ты - и радостный порой.
Пойдем же, помолчим, мальчишка,
Перед смеющейся толпой!