О пернатых

Валерий Цыганков51
Часть 1

Воробушки всё прыгают,
И только от того, что кроме
Крошек ничего не замечают!
... Чирикают, чирикают!..
Мгновение!... И нет ни одного!
... Опасность! - это твердо понимают!
... Как чинно ходят голуби!...
... Воркуют так..влюбленно!...
И гадят нам на головы
Легко, непринуждённо!
А вот орлы и соколы не скачут!
Они свободны, что в полете, что в гнезде!
Погибнут за свободу, не заплачут!
Нужна им воля-вольная везде!
Другого им не разуметь!-
- Им бы лететь или сидеть!...
...Среди людей есть соловьи!!!
Орлов так мало! Аж обидно!!!
Все, в основном,как воробьи,
А соколов не видно!
И ястреб есть среди людей...
Найдем, без иностранцев!
... Он истребит всех голубей!-
- Прикончит всех засранцев!...
... Вот о домашних птицах нечего сказать!
Петух и курица не птица!
В жаровню их и жаром наказать!
Кого-то накормить сгодится!

Часть 2

Когда придет ученый кот,
До правды доберется! -
Кто соловьи, кто обормот? -
- Котяра разберется!!!
На вкус познания свои проявит безупречно!
"Не разлетитесь воробьи?!?
- Умолкните навечно!..."
Кто каркает, конечно,-
- Тот ворона!
И до него усатый доберется!
Ты не звезда эстрады с небосклона!
Беги скорей! Иначе всё зачтется!
... Зачем фальшивая корона?!
Ты же не можешь петь, как соловей?
И, если в музыке смердящая ворона!
То и звездой себя ты называть не смей!
Тогда и кот не навредит здоровью!
Ты только наглостью его не зацепи!
Уйдет, соскучившись по "лукоморью",
Чтоб погулять счастливым "по цепи"...