День ведет борьбу и ночь

Сашиэль
Солнце вдаль уходит прочь.
День ведет борьбу и ночь.
Поле боя - небеса.
Краски ночи, краски дня.
Все смешалось, началось.
Ночь толкает день за ось.
И от этого игра
Стала ярче из-за дня.
День сказал: - Вооружиться.
С тенью темной - светом биться.
И пока, что силы есть,
Отстоим мы Солнца честь.
Облака тут оживились
Ярким цветом засветились.
Белый , желтый, красный цвет
Темноте дороги нет.
Тут уж ночь зашевелилась.
С ветром в миг договорилась.
Говорит:-А ну ка брат,
Сдуй ты облака назад.
Чтоб на нашей стороне
Было сил по более.
Ветер сделал своё дело.
Говорит: -Негоже дело.
Встал на сторону твою.
Чтоб увидеть лишь Луну.
В темноте я ей любуюсь.
Песнь пою, свищу и дуюсь.
Ну и звездочку одну
Я давно уже люблю.
Ночь с хитринкой улыбнулась.
Взяла краски и метнулась.
С новой силою, как тень.
Красить краской светлый день.
Навалилась, что есть сил.
День немного отступил.
Солнце горизонт задело.
Пораженьем пахнет дело.
День на помощь всех зовет.
Солнце красный луч дает.
Небо- заревом зажглось.
Красным цветом налилось.
Облака вдруг приуныли
Цвет меняют- от бессилья.
На земле лишь благодать
Людям это наблюдать.
Красота такой игры
Будоражит их умы.
Солнце дню тут говорит:
-Им меня не победить.
Отдохни мой младший брат.
И вернись потом назад.
Я же звезды в миг зажгу
И луну я подсвечу.
Свет в ночи будет светить.
Ночи свет - не победить…
День тут с солнцем согласился
И тихонько удалился.
Чтоб набраться новых сил.
Утром дать отпор ночи.

PS. День ушёл пора ночи.
Пошел писать я о НОЧИ.)))