Чтобы помнила

Нина Бочкарева
Я купила бананы и киви,
Жду гостей, а никто не пришел,
Стали гости, похоже, ленивы,
Может, им без меня хорошо.
Холодец я сварила из ножек,
Приготовила вкусный салат,
Плов сварила с говядиной тоже.
А у них огород,  да и сад.
Ну а мне, правда, нечем заняться,
Все читаю, порою пишу,
Мне компании шумные снятся,
Я себе утешенье ищу.
Вот сегодня мне муж мой приснился:
Улыбается, смотрит в глаза,
Он душою ко мне прислонился,
Не расслышала, что мне сказал.
Может быть, говорил то, что любит,
Чтобы я не забыла о нем,
Чтобы помнила, разные люди
Вдруг запачкают чистый твой дом.