Вчера

Будзинский
Вчера, когда не видно света,
И медь над горизонтом отцвела.
Остановилось сердце у поэта,
А ты его улыбкой завела.

Вчера, когда душа уже завяла,
Прощаясь с охладевшею землей,
Ее ты в руки осторожно взяла,
И оживила теплою слезой.

Вчера, когда устали звезды,
Желанья исполнять срываясь вниз.
Сознанье глухо забивало гвозди,
В гроб, с надписью непрожитая жизнь.

Вчера, все прекратилось и застыло,
В огромном мире не оставив и следа.
Сегодня нет, оно меня забыло,
Вчера, где я остался навсегда..