Исповедь фаталиста

Великий Ужасный
Стой, не беги так быстро,
Дай отдышаться прошу,
   умоляю!
Ты -
     единственное что у меня осталось:
унылых и терпких я презираю.

Бешено скачут на тоненьких ножках
секунды, минуты, дни,
недели,

года,


эпохи...
Бьют в исступлении часы.

Слышишь, как
             пахнут те хризантемы,
Которые Аллочка держит в руках?
Я их сорвал
бездумно и едко
с клубмы в Александрийских садах.

Они скоро сдохнут, завянут,
как псы.
Полон
     сладких проклятий рот
Ну и пусть: там им и место.
В дьявольском смехе изрыгу я сотни мажорных нот!

Сдохнем и я,
и ты,
Миллиарды изъеденных звезд,
Аллочка
       сдохнет,
            ее цветы,
Нежные губки дурочки
и сопливый нос.

Останется
        только кресло-качалка,
В котором качался мой старенький брат,
Бездарных стихов палка да галка
И пыльный
       немой
           циферблат...