Скажите, какой мерой измеряются чувства?

Изольда Ильина
Скажите, какой мерой измеряются чувства?
Может быть, количеством поцелуев и объятий?
Или - бессонных ночей, когда нестерпимо грустно?
Или - тусклых дней, проведённых в тоске и апатии?

Скажите, какой мерой измеряется верность?
Неужели, только последовательностью обещаний?
Или, всё же, последовательностью выполнений,
Того, что весьма искусно наобещал заранее?

Скажите, а какой мерой измеряется ненависть,
Вспыхивающая, обычно, после сильных страданий,
Когда мышцы сжимаются в напряжённых конечностях
И стремятся вырваться прочь из оков обещаний?