Незнакомцу

Вниния
Он умер тихой летней ночью,
Когда вокруг царил покой,
Быть может, видел он воочию,
Как тухнет свет мечты чужой .

В ту ночь луна была большая,
И свет глядел  ему  в окно,
И может, смерть в дом приглашая,
Достал он терпкое вино.

Его не видела я долго,
С ним лично не знакома я,
И отчего на сердце горько?
Не в силах тут понять себя.

Хоть неприметный, невысокий,
(Пусть даже внешне некрасив),
Он бесконечно одинокий,
Как скрипки дивный тот мотив.

В холодной комнате, колючей
Покоилось тиши дитя
От солнца ласки яркой, жгучей,
В язвах плоть его была.