Путник

Григорьев Олег 2
Словно путник в пустыне безводной,
Ты бредёшь по колено в песке -
Без руля, без звезды путеводной,
Без воды и без Бога, голодный...
Только ЦЕЛЬ - где-то там, вдалеке.

До мозолей натружены руки,
Зашлифована обувь до дыр,
В голове - замогильные звуки,
Над тобой, как над падалью, мухи,
Затевают свой яростный пир...

Отдохнуть бы, смочить свои губы,
Отогнать надоедливых мух...
Но взывают бездушные трубы,
И скрежещут и крошатся зубы -
Словно мало изведано мук...