Ребро Адама

Сергеюс Сабаляускас
Долго хохотал создатель,
Взяв Адамово ребро:
„Купишь краску ей приятель,
Чтоб накрасила лицо.

Нарисует пускай брови,
Глазки тушью обведёт,
Макияжем ярким, новым,
Всех вокруг с ума сведёт!

Пусть завидуют другие,
Что счастливей всех их ты,
Ведь не знают, что стальные
Нервы с ней тебе нужны.

Уходя с пещеры утром,
Палку бросить не забудь,
Чтоб огонь струился струйкой
Жаркой, а не как-нибудь.

Пусть очаг пылает жаром,
Значит будешь сытым ты.
Возвращайся не с перегаром,
Не забудь дарить цветы.

Иногда подарком балуй,
Не жалей ей шкур, камней.
Будет тёща, люби и жалуй,
В праздник приглашай гостей.

И на шумном на застолье
Всем завистникам назло,
Тост за счастье и хлебосолье,
И песнь любви пой для неё!

15.04.15