Мало!

Вехова Лариса
Порою лишним свет в душе бывает,
пустые освещая уголки,
и явная бессмысленность пугает,
боль прибавляя, сердцу узелки.

Как страшно самому себе признаться,
что без любви прошло так много лет,
как тяжко будет с миром расставаться,
так не найдя "Зачем ты жил?" ответ.

Как в хлебе, человек в тебе нуждался,
и как в вине, веселье находил,
а сам ты заглушить тоску старался,
сегодня понимая - не любил!

А если и любил когда-то, мало!
тебе досталось тех отрадных дней,
мгновенья счастья улетели рано
за бесконечный горизонт степей.