***

Станислав Ордынский
Не каждый знает что такое жить
Не каждый знает что такое плакать
Когда лежит твой друг в сырой земле
В душе твоей сплошная  слякоть

И не поймет никто той боли
Когда несешь его под руки
А он кричит ,, Не мучай , Коля
Избавь меня от этой муки!''

И думает он не о боли
И не о том что скоро сгинет
А о своей голубке Оле
Которую он не увидит

Сынишку маленького вспомнил
Которого на ноги ставил
И как рассказывал ему он
Какой хороший дядя Сталин

Людей в то время не считали
Вот от чего мне очень больно
И в лагеря своих же засылали
Кто мысль свою сказал достойно

И мы ведь это понимали
Но страх страх нам душу искровавил
  За родину мы воевали
Не за того кто ею правил

Когда бросались мы под танки
Перед глазами были дети
Которым мы дорогу пробивали
В тот мирный час где вы живете

Вот потому должны вы помнить
Ребят, которые погибли
Они не за Царя боролись
За будущее в нашем Мире!