Счастье

Татьяна Петряева
Счастье  -  объятий плен, ласку несущий,
Тих разговор на веранде о сУщем,
Благожеланье во взгляде и слове,
Чтобы подарком стал день каждый новый.

Счастье  -  два в поле цветных василёчка:
Милый сыночек и лапочка-дочка,
Радость от их восхожденья всё выше
И возвращенья под отчую крышу.

Счастье  -  не дар, не послание свыше,
Просто умение видеть и слышать,
Непокладание рук  ради дела,
Чтобы душа наслаждалась и пела.

Счастье  -  желанье живого участья,
Быть для кого-то и смыслом, и частью  -
Той драгоценнейшею половиной,
Что так любима, красива, невинна.

Счастье из двух состоит половинок,
А не из глыбы и горстки пылинок  -
Тех, на которых и взгляда не надо...
Счастье, прошу, не уйди без возврата!

Счастье, ау!  Заблудилось ты, что ли,
Мимо тропинкой другой прошло то ли?
То ли удачлива, то ли несчастна,  -
Вот она я.  Только где моё счастье?

Счастье  -  восторг аж до благоговенья,
Счастье - счастливым быть труд и уменье,
Радость от каждого вдоха и взгляда  -
Жизни глотка, где бальзам смешан с ядом.

Жизнь полосата.  В ней главное  -  чтобы
Не закружили события в штопор,
Время, возможность и ум чтоб имелись,
Всё оценив,  быть счастливыми  смело.