Прислушалась к себе, и страшно стало

Феоктиста
Прислушалась к себе, и страшно стало
Я словно жизнь свою в себе, перелистала.
Мне тени прошлого смеются и хохочут
И новые ошибки мне пророчат.

Но ведь ошибки нам довались для ученья
Не вижу в этом я большого преступленья.
Ошибок прежних не стремлюсь я повторять
Я новые всегда готова совершать.

Да, на чужих ошибках мало что поймёшь
Они тебе чужие, ты их не разберёшь.
Своя, больней научит, ведь потеряв покой
Ты дерзко ищешь выход, становишься другой.

Вот так нас жизнь меняет, и строит нас порой
С годами понимаешь, что ты уже другой.
Немножко бессердечней, немножечко черствей,
А может и добрее, практичней и мудрей.

Полезно себя слушать, полезно внутрь смотреть,
Чтоб от жестокой жизни, в конец не захиреть.
Уроки жизни строги, нет жалости у ней
Прошу Вас, ради Бога, ну станьте чуть добрей.