Стихи на злобу дня

Татьяна Петряева
Злоба дня. Стихи на злобу.
Знак признания - на лбу.
Цензор вот и критик, чтобы
Наложить на всё табу.

"Так дышать нельзя - лишь эдак.
Думать - эдак, а не так..."
Злой судьбы отметка это,
Пламя, что в объятьях льда.

Пламя это - взрыв эмоций,
Тот, что в строки воплощён,
Душу рвущий через Оцепь,
Если та жива ещё.

Век поэта вряд ли дОлог:
Сколько можно сквозь себя
Пропускать восторгов, боли, -
Как дитя, весь мир любя?..