Курица запечённая с картошкой

Фаина Фанни
Поставлю я в печурочку,
Запекаться курочку.
А рядом с ней картошки
Положу немножко.
Пусть в печи румянятся.
До корки золотистой
Всем курочки достанется
Сочной и мясистой.

Уж дух по переулочку
Струится…просто чудо.
Достану-ка я курочку.
Да выложу на блюдо.
Соседи мои добрые,
В гости собирайтесь.
Салфеточки узорные
Стелю, вы угощайтесь.