Прости нам...

Марианна Эн
Прости нам всю боль,
       ту, что мы подарили друг другу,
Прости все слова,
       что сказали и что не сумели;
Прости, что ходили,
       как будто напрасно по кругу,
По прошлым следам,
       пока их заметали метели…

Прости, что так трудно
       отдаться на волю потока,
Оставить сомненья
       и плыть по реке без оглядки,
Прости, что мы раним себя
       и друг друга жестоко,
И просим прощенья,
       когда с губ сорвались проклятья…

Прости неразумных,
       мы, как несмышленые дети,
Попали в капканы
       страстей и желаний невольно,
Испив свою чашу
       страданий, мы станем добрее,
Забыв о себе,
       отдавая Любовь безусловно…