Токсикомания

Татьяна Петряева
Не напился ты, но очень пьян.
В голове не мысли, а бурьян,
Иль - того похуже! - вещество,
Что разрушит мозга естество.

Недалёк закат звезды, поверь,
Ведь уже открыта в бездну дверь.
И соблазн, похожий на туман,
Отупляя, свёл тебя с ума.

А всему виною - корвалол:
Доза - рубикон "добро" иль "зло".
В нём, "невинном", - фенобарбитал,
Что приманкой в пропасть тебе стал.

У токсикомана "кайфа" нет,
Ведь токсин меняет явь на бред , -
Вот и всё. Полжизни чтобы спать,
А, очнувшись, в кому впасть опять...

Этот тихий, ласковый дурман
Спеленает душу в свой обман,
Чтоб забрать её в расцвете лет -
От судьбы,   глядящей горько вслед...