Художник

Арс Амосов
Нанося спреем краски яркий след,
На серую, холодную, кирпичную стену,
Он выражает свой личный протест,
Против серости города, как части системы,
Рисуя узоры, выводя части общей картины,
Он вкладывает душу в краску на кирпичах,
Чтобы каждому из  проходящих мимо,
Посеять тепло в холодных сердцах,
Из творческих порывов и энтузиазма,
Неизвестный художник, красит город,
Он дарит миры, его труд не напрасен,
В яркий рисунок трансформирует холод,
Пока бьётся его сердце, он будет творцом,
Создавать и воплощать преображения,
Великое дело со счастливым концом,
Радость в глазах- его важнейшее творение..

Часы работы пролетели в момент,
Город ещё спал, когда появилась картина,
Ярким пятном на стене, окрасив проспект,
Туманным утром никто не прошёл мимо,
Она стала первой, потом ещё и ещё,
В разных местах появлялись шедевры,
Неизвестный художник, никто не знал кто,
В яркие краски трансформировал серый,
Без яростных слов и без криков протеста,
Один за другим город украшали пейзажи,
В форме дарения и доброго жеста,
Ровным слоем, покрывали фасады,
Стремительный подвиг одинокого героя,
Он являлся собой частицой Творца,
Творить для людей так сложно порою порою,
Но он живет этим, он в этом видит Себя..